Грибной дождик за окном!

Нина Долгань
Грибной  дождик за окном,
Звонко,  весело  стучится!
А в  лесу  весёлый  гном
Бойко с лешим  веселится!

В  небе  молния сверкнула,
Громыхнул  сердитый  гром!
Ожила   земля,  вздохнула.
Умылась  зелень вся кругом!

Вот так  дождичек грибной!
Как  он  землю  увлажнил!
В  небе  радуга   дугой
И лес  грибами   нас  манил!

Под  берёзами  —   дубами,
Под  осинками  —   сосной.
Корзины  полные с  грибами!
А  теперь  —  пора   домой!


       04 августа 2023 год.