Когда

Анжелика Вавилова
Когда конфузом застарелым
По жёлтой осени зима
Накроет землю стылым телом
Из ледяного волокна,

Тогда свет белый посветлеет,
Хотя куда уже светлей,
Сон зимний мир наш одолеет
До далека весенних дней.