Не нарушай баланс противовесов...

Александр Перов-Второй
Не нарушай баланс противовесов;
Ведь перевесив..., сам же упадёшь!
Храни потенциалы интересов...;
Без этого, и дня, не проживёшь!
Как маятник - трудись в привычном ритме;
Форсаж души обдуманно включай;
Задумав бой, всё подготовь, как к битве!
Противников цени..., и уважай!
Лишь первые сто грамм мудры в пол-литре!
Излишество - опасный перебор!
Предвосхищай, все действия, в молитве!
Благодари, коль выскажут укор!
Живи любовью, дружбой и... заботой
О всех, кто обнесён, кто обделён,
Считая долгом, не считай работой,
Пусть, даже, ты безмерно утомлён!
Неси достойно званье Человека!
Цени все то, что дАдено Творцом!
И именем, дарОванным "от века",
Верши добро и не дружи со злом!