В клеточку рубашка

Вера Портнова
Ах, эта в клеточку рубашка.
Ах, этот Гоман Алексей
С душой певучей нараспашку-
наш долгожданный Одиссей.
И всё! И слов других не надо.
Он в сердце нашем навсегда.
Смотреть и слушать - вот отрада.
...Гори-гори его звезда!