Я верю в Бога, но в душе

Оксана Сергеева 6
Как часто слышишь от знакомых:
- Я верю в Бога, но в душе.
И больше доводов весомых
У человека нет уже.

Но ведь никто из нас не станет
Вот так, в душе, и есть, и пить.
И сердце биться перестанет,
И человек не сможет жить.

Так и душа без Таинств Церкви
Лишь по наружности жива,
А в глубине давно померкла,
Духовно полностью мертва.

А Бог всего Себя нам, грешным,
В Святом Причастии дает,
Своей рукой из тьмы кромешной
К блаженной вечности ведет.

Грехи с любовью отпускает,
Когда на исповедь придем.
Спасенья каждому желает,
А мы... не думаем о Нем.

Нам суеты дороже бремя,
С тем и на тот уходим свет.
А на Того, Кто дал нам время,
У нас одной минутки нет!

Очнитесь от духовной смерти,
Ведь сказано же, наконец -
Коль нам не мать святая Церковь,
Тогда и Бог нам не Отец!