Ко Дню фонтанов

Мария Сергеевна Винокурова
Немало я фонтанов
повидала -
Армянский, Сочинский,
Ростовский, Петергоф...

Но, если спросят,
Где фонтаны лучше,
На тот вопрос
Ответ всегда готов.

Всё ж лучше всех
Московские фонтаны.
Они легки, упруги и свежи.

И прочь уходят
Пыльные дурманы.
И видятся иные рубежи.