Дождь в окне

Александра Никулина -Литау
На утро дождь в окне,
Рисует новый день,
Он для меня мираж,
И слёзы на стекле, ..
Пусть замер целый мир,
Сейчас в моей душе,
Пусть трепетной строфой...
А для тебя клише...

Нет! Всё не просто так!
Во всём Его урок,
Прозрение и боль...
Спасение надежд...
Мы пили этот день,
В гостиной за столом,
И чай, что для двоих,
И кофе с молоком...

Как мало сберегли,
Оставив пустоту,
И нежность раздарив,
Не тем, не там, , увы.. .
Рисует новый день,
Мою к тебе любовь,
Дождем, что за окном,
И снегом на щеке...

И снова в тишине,
Я слышу голос твой,
И слабый обертон,
Зовёт меня к себе...
На утро дождь в окне,
Рождает новый день,
Черпает из себя,
И словно нам с тобой,
Дана ещё попытка...

04.08.2023