Не судьба 2

Серёга Румянцев
Ничего от неё он не ждал,
Ни любви, ни тепла, ни желанья
И в закрытую дверь не стучал,
И не мучал надеждой сознанье.

Жизнь бежала своей чередой,
Лишь случайные, редкие встречи
Отнимали на сердце покой
И он чувствами душу калечил.

А она как садовый цветок
К себе привлекала вниманье,
Но садовником стать он не мог
И держался на расстояньи.

Забывая о ней иногда
Он тонул в кутерьме отношений,
Но капризная штука - Судьба
Её образ хранила всегда
Не давая покоя в сравненьи.

Жест похожий, походка и взгляд
Возвращали его в тёмный вечер,
Был весенний тогда звездопад,
Тёплый ветер ласкал её плечи.

И за ним наблюдала луна
Истомой цепляя сознанье,
Её имя не знал он тогда,
Не встречал никогда её раньше.

И с тех пор не на шутку влюблён
С первой встречи и с первого взгляда,
Покорён и весь в ней растворён,
Только ей это не было надо.

Но осталась в сознаньи она,
Молода, грациозна, прекрасна.
Только вместе им быть не Судьба.
Все желания просто напрасны.

Он хотел бы садовником стать
И цветок этот холить, лелеять,
Тихо нежность свою разливать
И беречь его, и не срывать,
И любовь свою разумом мерить.

Но остался за мнимой чертой
И об этом он очень жалеет.
В её сердце садовник другой
И цветок этот холит, лелеет.