Самоподдержка страх разлуки

Milota Ej.
Итак, ты поняла, что муж договорился со своей матерью, что он отдохнёт в своей семье, где есть жена и 4 детей.
О чём это для тебя?
Ну, конечно, в первую очередь о предстоящем расставании, разлуке, холодной постели.
Это ещё и о спокойствии, снижении материальных и моральных затрат, связанных с потребностью твоего мужа в превосходстве над тобой (желание навязывать тебе финансовые схемы, удовлетворяющие только его, дисбаланс во вложениях в семью,быт, отношения, дисбаланс в проявлении любви, радости, счастья, дисбаланс в свободе передвижения и прочее).
Это ещё и о странном диссонансе, связанном с выдуманными обязательствами мужа перед матерью, когда, оказывается, он ей излишне задолжал. Это и о том, что с нами он может отдохнуть от неё, как плюс и как минус одновременно, ведь, это значит, что ему я позволила быть таким или приняла его таким. Да, стучится вопрос, а какая я, и с чем пришлось принимать меня. Но также, если бы я была, например, солнцем, то излишнее пребывание на солнце обжигает кожу человека.
О чём это ещё? О том, что я не могу этого изменить.
Даже черный юмор - муж уверен в скорой смерти своей матери, это же неадекватно, и при этом наверняка сильно заряжено для него.
Я вижу противоречивое поведение мужа, и вижу противоречивое свое поведение.
Если он меня использует, нужно самой прекратить это, если я из любви позволяю ему меня использовать, нужно просто продолжать любить его и простить себя за такую любовь.
Да! Аааахх! Это такое облегчение - простить себя за такую любовь, принять себя с такой любовью и простить себя за это. И на базе этого самопрощения найти новые высоты для себя.