Работайте, братья!

Александра Бор
Багрового цвета заря встаёт над уставшей землёй.
Который уж день подряд никак не закончится бой.
Никак не закроется пасть у смерти, плюющей свинцом.
Никак бойцам не поспать, во сне не увидеть свой дом.

Никак не упасть на траву и не забыться во сне.
Возможно лишь пару минут в покойной побыть тишине.
Спиной привалившись к стволам когда-то живших берёз,
Дать отдых рукам и ногам, втянув в себя дым папирос.

Смахнувши с лица пот и грязь слегка дрожащей рукой,
Глотнуть воды "про запас", встряхнув усталость и боль.
Заслышав жужжанье с высот, взбодрить свой огнеметал
И снова пустить "в расход" всех тех, кто вдали замелькал...

"Работайте, братья!" звучит набатом в оглохших ушах.
"Короткими" сердце стучит, стараясь успеть впопыхах
За русской могучей душой и волей железной бойца,
Друзей его, принявших бой, идущих "за жизнь" до конца...

Они не пропустят врага, давая тому "прикурить".
Тот огненный смерч-ураган даёт шанс нам мирно здесь жить.
Враг наголо будет разбит калёным: "Ни шагу назад!",
А над землёй уж кровит четвёртый "за смену" закат...