Про некоторых мам

Галина Кулаева
- Она не нашего замеса, -
Сказала мама про невесту, -

Такая не нужна сноха.
Гляди, сыскала дурака.

Куда глаза твои смотрели?
В неё влюбился ты? Не верю!

Скорее, чары навела
И пламя в сердце разожгла.

Откуда родом эта краля?
Такого места я не знаю.

Мы - коренные москвичи.
Но-но, спокойно, помолчи,

Когда тебе мозги вправляют.
Кем надо быть, не представляю,

Чтобы "такое" привести.
Тебе закрыты все пути

С такой женой, поверь сынок.
Ну, ничего, дай только срок,

И я найду тебе такую,
С которой ты не затоскуешь

После женитьбы через год.
А с этой ты хлебнёшь забот.

Постой, она не с животом?
Убить ты хочешь нас с отцом?

Бабуля не переживёт.
Послушай, может она врёт,

Твоя залётная красотка?
Девица - та ещё находка.

Не ждёт ребёнка? Слава Богу.
В деревню, ей туда дорога.

Пускай телят пасёт своих,
А мне хватает вас двоих, -

Тебя с папаней-разгильдяем
(Ведь, от него что ждать не знаешь).

Куда отправился, скажи?
Ну, перестань и не блажи,

Какая съёмная квартира?
Не видишь, мама пошутила?

А вроде взрослый человек.
Живи у нас хоть целый век,

Но только без похода в ЗАГС.
Куда пошёл? Вернись назад!

Ну что пошла за молодёжь?
Чего им надо не поймёшь.

Держи заначку и иди,
Кольцо с брильянтиком найди,

Потом в беседке у реки
Ты попроси её руки.

Ступай скорей, не лебези,
Её затем сюда вези.

***
Ушёл. Совсем свихнулся малый,
А раньше слушал свою маму.

Пока их нет, я в банк бегом,
А то залезет эта в дом

Змея, под видом канарейки.
И не останется копейки.

- Отец, бери быстрей сервиз,
Тащи его бабуле вниз.

Туда же вилки отнеси,
И разрешения спроси

Бельё постельное отдать.
Чего ты встал? Она же мать

Тебе, не мне. Что ты сказал?
Откуда про семью узнал?

Наш малахольный говорил?
И что же он тебе раскрыл?

У папы - бизнес нефтяной?
Ну, это разговор другой!

Беги к мамуле за иконой.
Сервиз тащи, не тот, "Мадонну".

Завесь все пятна на стене.
Такая девушка - по мне.

Сынуля наш - не промах парень.
Её зовут, как-будто, Таня?

Надеюсь, мы поладим с ней,
С невесткой будущей моей.

***
Вот и звонок, пришли детишки.
- Ах вы, какие шалунишки,

Уже про свадьбу говорим?
Сперва мы вас благословим.

Живите и плодитесь, дети!
Нет вас прекраснее на свете.

Сейчас я рамочку прикину,
Закажем мы писать картину,

На свадьбу с папой принесём.
Добро пожаловать в наш дом!

***
Вы скажете: "Так не бывает!"
А я мамаш подобных знаю.

Под каблуком они хранят
Сынков, мужей, снох и внучат.

Совет невестам мой таков:
Бежать от маминых сынков!