Стихи о летнем дожде

Александр Таманский
Дождя живительные капли
Упали в марево жары.
На ерике проснулись цапли,
И загудели комары.

И даже рыбам стало проще,
И той пасущейся козе.
И крик у чайки доморощен,
Противоречащий грозе.

Давайте удивляться будем,
Тому, что как прекрасен мир!
И легче утомленным людям
В тугом периметре квартир…