Эверест

Михаил Оксанич Аргбург
Здесь подвиги свершают альпинисты!
Их ставка на выносливость и миг!
Опасный путь среди снегов скалистых...
На пик взойдет не каждый проводник...

Вершина высочайшая встречает
Уклонами почти что в пятьдесят!
И твёрдым льдом себя в веках скрывает...
Суровый и холодный всюду ад!

Здесь нужно пару месяцев потратить,
Чтоб к "самой миле длинной" подойти...
И если всю фортуну не растратить
Возможно будет финиш впереди!

Мороз под шестьдесят, да с ураганом
Здесь может вас в секунды удушить!
И твердый наст быть может и обманом
Попробуй в том себя ты убедить!...

Кто оборвался в пропасть или замер
Обратно в мир тепла не заберут!
Они лежат в снегах... ведь за призами
Они во сне сегодня все идут!...

О Эверест - вершина альпинизма!
Тобою грезит каждый альпоклуб!
В тебе есть торжество и часть трагизма,
Но я хочу коснуться твоих губ!!!

Здесь подвиги свершают альпинисты!
Их ставка на выносливость и миг!
Опасный путь среди снегов скалистых...
На пик взойдет не каждый проводник...
04.08.2023 - 21:27