Сегодня лист календаря

Валентина Чумачкова
                Сегодня лист календаря.
                Напомнит мне, что день рождения.
                И цифра, честно говоря.
                Скажу...,достойна удивления.
                Не может быть, не может быть.
                Года...шагали неспеша.
                Всё, что случилось, не забыть.
                И удивляется душа.
                А тело..., с тела, что за спрос.
                Где резвость ног, где ловкость рук.
                Всё износилось, извелось.
                И сердце старилось от мук.
                Да от забот и от обид.
                От одиночества...,порой
                Ты целым миром позабыт.
                И кров, и  дом...о Боже мой.
                А может многого хочу.
                И я имею, что должна.
                Ой, я от возраста ворчу.
                Не плохи всё таки дела.
                Есть сыновья, да далеко...
                Есть внуки, внучки и родня.
                Им тоже в жизни нелегко.
                А тут с претензиями я.
                И телефон всегда звонит.
                И поздравленья от души.
                И только сердце, чуть болит.
                О время, время...не спеши.
                4.08.2023год