Умная Анюта

Галина Кулаева
- Эй, Анютка-незабудка,
Погоди одну минутку,

Расскажи нам, что в корзинке.
- Это ягодки-малинки.

Я их собрала с куста.
- Да, ведь, ягода не та,

Чёрная, не красная.
- С вами я согласна.

За малиной я пошла,
Но её не собрала,

Вьются там стрекозы,
Пчёлы, мухи, осы.

Облепили плотно куст.
Я же тронуть их боюсь.

Я к забору подошла,
Ежевику набрала.

Ничего, что чёрная,
Но зато отборная.

- Разве, мама не заметит?
- Я несу корзину детям, -

Для себя и Костика,
Ежевику с косточкой.

Ничего, что не красна,
Но зато она вкусна.

Да, Анюта - молодец!
А истории - конец.