Давай попробуем

Валентина Штыкова
Давай наделаем ошибок,
живые ж мы, в конце концов.
Что нам до ханжеских улыбок
во лжи погрязших подлецов?

Что нам нытьё нравоучений,
усталых заскорузлых дам
и лжепророков лжеучений
крестом грозящих «Аз воздам».

Судей поступкам наших много
найдётся среди злоязычий.
Судить не праведно, но строго
таков у дураков обычай.

Пусть будет нянькой утешать
их, оскудевших духом скупость.
Давай поступки совершать,
пусть даже - блажь, пусть даже глупость.

Давай сглупим. Давай сблажим.
Вновь станем на детей похожи.
Давай все чувства обнажим
и проживём хоть день без кожи.

Чтобы до слёз, уж если смех,
а слёзы до опустошенья.
Открыто, на глазах у всех,
до чистоты, до обновленья.

Давай начнём сначала, снова,
ещё раз, от перерожденья.
Давай переосмыслим слово
и поменяем убежденья.

Давай преодолеем страх
последствий взлётов и падений
и с Божьей искоркой в глазах
взлетим хоть раз без рассуждений.

Давай попробуем людьми
дожить свой век без «если б…, я бы….».
Что, страшно? Страшно, чёрт возьми!
Давай попробуем хотя бы.