Река и капля

Владимир Коробов 11
Река, как бесконечность,
Капля - миг.
Не пей по капле -
Экая беспечность.
Пей из реки, омой в ней тело, лик,
Поймёшь ты всё - и жизнь, и смерть, и вечность...

По полю разбегаются штрихи
И прячутся, как тень, в густых околках.
Ложатся заповедные стихи
На бересте, на солнечных осколках.

Река из детства - память, свет, сердечность.
Что капля в ней? - лишь краткое мгновенье:
Безмолвие, забытая беспечность,
И дней ушедших миг и единенье.