Быстро август угасает

Александр Бастрыкин 3
Почему же все так быстро?
Быстро август угасает,
И опять так быстро лето
Больше солнцем не сияет?
Все сильнее перепады
Настроений и погоды,
Словно грусти камнепады,
Словно прежние невзгоды.

Ночи Белые - короче:
Неизбежно их движение,
И совсем уж нету мочи
Пережить мечты крушение.
И опять твой голос дальше
Вновь уносит электричка,
И все больше в чувствах фальши -
Перевёрнута страничка
Прежних чувств, любви и боли,
Словно с окончанием лета, -
Нету силы, нету воли
Грусти избежать запрета…