О, Русь моя, Россия. Г

Галина Яловол 4
   
               (((*******)))

      ГАЛИНА   http://stihi.ru/2023/08/04/6018

 О,   Русь    моя,    любимая   ...   Россия,
    какой  же  тяжкий  жребий  дал  тебе  Господь;
    откуда  ты  брала  такие  силы:
    ЧТОБ  ГОРДОЙ  БЫТЬ,   И   РАБУ  В  СЕБЕ  ПОБОРОТЬ?

 Везде  сама ...  Помощи  не  ждала  ты,
    удивлялись   все,   ты  была   не  пОнятой;
    народ  верил  тебе,  и  строил   мечты, --
    ЗНАЯ,  ЧТО  У  РОССИИ  ПУТЬ  ОСОБЕННЫЙ.

 Люблю     твои     просторы,  о,   Русь  моя,
    поля,  луга,  где  маки,   с  васильками  рожь;
    из - за  гор  встаёт  красавица  Заря,--
    СОЛНЦЕ  ОБЕЩАЕТ, ЧТО  БУДЕТ  ДЕНЬ  ХОРОШ.

  Мне   так  жаль,  что  у  России   есть  враги,
      вот   и   Украина  стала    врагом   нашим;
      вновь  идут  на  фронт   российские  полки,--    
       ЧТО  Ж,   МЫ  И   ЭТОТ    УКРНАЦИЗМ 
                ВНОВЬ    РАЗМАЖЕМ ...

         &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

          Г А Л И Н А   Я Л О В О Л  4.