Крик души

Анастасия Михайловна Петрова
Кричу и слышу свой же голос,
Что отзывается в глуши.
Слезой упавши, откололась
Частичка брошенной души.

Она зов;т и умоляет
Остаться, рядом быть всегда.
Но вновь свою мечту теряет,
Бл;кнет надежд её звезда.

Душа одна, она в печали,
Пока не встретит вдруг того,
Кого увидит на причале
В море желанья своего.

Она заметит каплю света
От фонаря в чужих руках,
Дождется, наконец, ответа,
Найдёт тепло в любых словах.

И вот душа опять сияет,
Она цветёт, она живёт.
Чужой фонарь перегорает -
Душа взамен свечу даёт.

Она зажгла фитиль с надеждой,
Что бесконечен будет свет,
И что не будет так, как прежде,
Что пламя не сойдёт на нет.

Огонь горит, огонь пылает.
Как начинает гаснуть он,
Душа фитиль вновь поджигает,
Лишь бы огонь был сохранён.

Настал момент, когда устала,
Измучилась моя душа.
Свеча гореть вдруг перестала.
Угасло пламя неспеша.

Другой поджечь свечу не хочет,
Он её бросит догорать.
И под покровом тихой ночи
Душу оставит затухать.

Она жива и слёзно просит
Остаться, рядом быть всегда.
Но кто-то снова её бросит,
Блекнет надежды вновь звезда.