Лето

Дехтулинский Станислав Викторови
Лета серединка,
И жара в маку;шке,
Квас из холодинка*.
Знай, поют кукушки,
 
Кузнечики стрекочут.
Овсянки; с опушки
Разливают трели.
В поле – зайца ушки.
 
Хоть с утра не ели,
Жаворонки-ду;шки
Заливают трели.
Вторят им кукушки.
 
Корольки на ели
Верещат, как сплюшки.
Ладно-славно спели
Родины пичужки.
 
Хорошо в России,
В чаще и на речке,
В золотистой ниве,
У костра, у печки.
 
Летом, вот раздолье!
И душа ликует
В счастье и приволье,
Яко конь гарцует!



*холодильника