Глаза мамы

Анна Струева
Глаза красивы у того, кто полон нежности,
Мне радостно, когда есть блеск у них.
Их пишут на холстах рукою вечности,
Не угадаешь возраст у таких.

Глядишь, как в зеркало - в озера синие,
В мечты свои... Находишь в них ответы
На все вопросы вечерами зимними
И радуешься, как ребенок, лету.

Таким глазам не страшно мне покаяться,
Открыть пред ними душу, рассказать,
Как в детстве, что мне снится и кто нравится.
И лишь они имеют дар - прощать.

И учат меня этому. А мудрости
В них столько, что я в шоке иногда,
Когда на всяческие жизненные трудности
Ответ дают: "Пройдет всё без следа!"

Они мне говорят порою с гордостью,
Что видят себя молодой - во мне.
Кто мы друг другу, не бывает новостью:
Похожи очень, говорят нам все.

Держу я руку, глядя в эти синие
И ясные, родные мне глаза.

У мамы они самые красивые.

Такие же, как мамина душа.