Крепость вермута

Рик Пик
Моя рука тебя не отпустит,
Глаза не сводят с тебя взгляд ,
Твоё отсутствие - синоним грусти,
А безразличие - кошмарный яд.

Мы хотим всё сбежать, но нам некуда,
Весь мир - чужой, а в одиночестве пусто,
Утопаем под крепостью вермута
И усмиряем след от искусства.

Порицание обществом смыслов
И побег за успехом и славой
Уничтожит любые посылы
И сожжёт вдохновения знамя.

Мне не нужно наград и признаний,
Отрицаю я символ борьбы,
Сохранить бы в душе своё пламя
И хранилищем стать для любви.

Я играюсь в значение личности,
Моё эго растёт с аппетитом,
Собираю скелет идентичности
И пройду всю дорогу разбитым.

Меня звёзды не раз предавали,
А в борделях любви не найти,
И что стоят эти медали,
Если символ эпохи - айти?

Полароид - замена для памяти,
Дневники зафиксируют мысли,
А в тебе хоть что-то останется
Или личное бесследно очистил?

С собой надолго не свяжешься,
А сердечко давно в химикатах,
Созависимость чётко налажена,
Ты забудешь о всех неудачах.

Наноси мне печати на пальцы,
Забывай про мои променады,
Только здесь смогу я остаться
И ведь оба мы этому рады.

Мои гены давно в твоём пульсе,
ДНК размешалось с судьбой,
Сомневаюсь что это отпустит
И поэтому иду за тобой .