Славные деньки

Аида Дружинина
Такие славные деньки
Проходят чередою.
Все тучи на небе легки...
Плывут иль землю моют.

Дрожит водичка вдоль реки.
Волна вслед за волною.
Засели утром рыбаки
С удилищем, блесною.

Снуют ельцы...,гурьбой мальки
Вдоль берега крутого.
И улетают мотыльки,
Чтоб возвратиться снова.

Козлёнок блеет вдалеке.
Он потерял мамашу.
Бегут мальчишки налегке...-
Ему руками машут.

Из лесу, выпучив глаза,
И, оглядев округу,
Бежит чернявая коза
К потерянному другу.

Ушли с гнезда...-летят птенцы...
Волнуется их птаха.
Они такие молодцы-
На крылья встали махом.

В росе цветочки и кусты-
Сверкают с переливом.
Им солнце светит с высоты
Приветливо..., игриво.