Когда страна всё время отстаёт

Пересмешники
СОЛОМОН

Когда страна всё время отстаёт, то без старого доброго ГУЛАГа ей ну никак не обойтись…


ЕВСЕЙ

Когда страна вперед несётся
Во власти всяких разных благ,
Гулаг на месте остаётся -
От благ бы скурвится Гулаг.