Дивный сон

Дмитрий Лапаев
Лежу, как муха, на спине:
Жару не выношу.
Сморило. Сон приснился мне.
Сейчас всё расскажу.

Деревня. В поле я иду,
Две удочки в руках.
На алую зарю смотрю
Над прудом в камышах.

Не знаю сколь во сне мне лет.
Не больше десяти.
В штаны да сапоги одет.
Мне весело идти.

Кругом стрекочет вся трава,
Берёзки шелестят.
Причудной формы облака
За мной к пруду летят.

Что было дальше, не скажу.
Прервался дивный сон.
В квартире городской лежу:
Двор шумный за окном.

4 августа 2023