Приспешники Наяды

Иасонд Яфмами
Смотрю я в век двадцатый гордо.
Смотрю в век двадцать первый скорбно.
Смотрю сквозь строки новостей,
Под плач сынов и матерей.
Смотрю сквозь грохот канонады.
Смотрю притихнув и все и жду.
Когда ж приспешники наяды,
Усытят плачем плоть свою.