О гневе

Александр Алимов-Новиков
Как страшен в гневе человек –
В своих поступках он безумен,
И мы в пути из века в век
Грешим, и падаем бездумно.

Страшны увечья и убийства
В порыве ненависти, гнева,
А после эти злые лица
Полны раскаянья… О, Небо!

Рукоприкладство нас страшит,
Но, сказанное в гневе слово,
Пронзает, может и убить…
Не повторяйте это снова!

Терпение смиряет нас.
Давайте будем терпеливы,
Чтоб в бурю злобы, в гнева час
Смиреньем были мы красивы.

Ведь настоящая любовь, -
Что долготерпит, что незлобна.
Не станем проливать мы кровь
Ни гневом рук, ни гневом слова…


Пт. 04.08.2023 г. 18:45