Людям научиться бы...

Людмила Зайко
Людям научиться бы
Верности собачьей.
Людям научиться бы
Жить как-то иначе:
Ни лаять, ни собачиться,
Со злобой не дурачиться,
И дело тогда доброе
Само и обозначится.
Не хапать, что ни попадя,
Ближнего любить,
На поводу у похоти
Рабами не ходить.
Нам Мир безгрешным, чистым
В пользованье дан,
А люд в борьбе неистовой
Губит себя сам.
Рядом с нами особи
Неглупые живут.
Решил когда-то человек,
Что он хозяин тут.
И правит дерзко,
Вкривь и вкось идут его дела,
Ну, а Земля для всех существ
На жизнь дана была.
Чтоб научился человек
Верности собачьей,
Прозорливости, чутью
И ловкости кошачьей.
И птиц полёт, и речь дельфинов,
Быт муравьёв и пчёл,
Обитателей равнины
И неприступных гор
Должны уроком мудрым быть
Глупости и чванству,
Но душ слепых не научить
Жить в равенстве и братстве.
И будет всё идти вкривь, вкось
Пока мир не прозреет.
Ну, а сейчас...
Порою брошенный котёнок
Иного дурака умнее.

04.08.2023г.