Четверостишия - Откровения 16 выпуск

Владимир-Георгий Ступников
Бурлит вода в бутылке с газом тесной
И, крышку выбить, рвётся из стеклянных узд...
Но газ, утратив, станет влагой пресной
И неприятной, специфической на вкус.
                ***
Хочу я романтики северной,
Приехать в Хибины хоть раз;
Пройтись по тропинке неведомой,
К озёрам из лучистых глаз...
                ***
Насилье гнусное мой смех не задавило,
Смеясь, меня упрятало оно...
И всё бы это очень грустно было, 
Когда бы это ни было смешно!
                ***
Волшебной страстью пламенея
Он жадно смотрит на тебя.
Пред ним стоишь ты, как Цирцея,
Он пред тобою — как свинья.
                ***
Они в собачьем стане не элита,
Но их особый отличает лад:
Лишь стоит хоть одной заголосить сердито,
Как остальные тут же подсобят.

                04.08.2023 г