наливай

Василий Корепанов007
        Предложат за рубль евроцент, а скоро давать будут в морду,
        Не глядя блатной или мент, пошлют с деревянными к чёрту
                "Евроцент". Геннадий Наварский.

        ***********************************
Эх, жизня, не айс и не рай, и это, похоже, бессрочно.
Но мы то шагнули за край, чтоб дно ощутить пятой точкой.
Уж нет нас в параде планет, бьём третьему миру поклоны.
Опять подскочил евроцент, но мы предпочли мегатонны.

И снова расхристаны в хлам. Газ, нефть? Нам их некому впарить?
Граблями нам вновь по мордам. Жаль, ими мозгов не поправить.
Как к жизни солдат не вернуть, шагнувших в небесные хляби,
Но мы продолжаем свой путь и санкции нас не изгадят.

Да мы, как репейник и хрен, мы были, мы есть и мы будем.
Рим - третий , покуда, не тлен. И он никому не подсуден.
Петюня, не ссы, проживём! Народ наш, в терпении, профи.
Мы тута не сопли жуём. Есть скрепы, а прочая пофиг.

Уж нам то аналогов нет (с го... даже выгоним водку)
Сознаемся, сколько уж лет, такую и льём её в глотку.
Капустка, селёдка, грибки и примет, не морщась,желудок.
А ежли, ж, ещё у реки... то шли, б, они дале, Бермуды.

Пусть дальше родимых болот, едва ли шагнуть с деревянным.
Надейся - и это пройдёт. Нам лишь бы ТВ и диваны.
А там точный план нам на рай. Ты вспомни - нам так объяснили.
Петюнь, ты не спи, наливай. Прикинь, мы до дна не допили...

                04.08.2023.