Вечер у вдовы

Михаил Кюрчевский 2
Растворяй ка шире ворота.
Есть купец, кто ищет утешения.
Бубенцов звук слышен у моста.
Чтоб к губам прижаться на мгновенье.

Он спешит, к убранству стол готов.
Шаль накинув вышла на порожек.
В сети вдовьи он спешить готов,
От макушки до красивых ножек.

В доме свечи полон стол еды.
Видно взгляд блуждает похотливо
А его шикарные усы
Обещают вечер шаловливый.

Что скрывать, коль страсти напоказ.
Знать давно назначенная встреча.
Вся в любви, как в тот безумный  раз.
И надежды поцелуй горячий.

Вот давно потушена свеча.
Да объятий не сыскать на свете.
Все твое, ей шепчет сгоряча.
И поедем в общество в карете.

Ах, любви бесценный узелок,
Сколько в нем и бед и порицаний.
Коль вдова, какой сказать зарок.
Ей бы  утолить  свои желания.

Утром поцелуй и в дальний в путь.
Ожиданьем вдовушке томиться.
Та с мольбой - Господь не обессудь.
Коль уехал, - обещал вернуться.