Жаркое лето

Владимир Дубовицкий
А вчера был полный штиль,
Знаю точно.
А сегодня смоет пыль
Кто с листочков?
   Кто их всех приободрит
   В жАре преисподней
   И водою напоит
   И стволы и корни?
Это дождь, как на посту
Тарабанит-
Он отмоет всю листву,
Словно в бане.
   Это дождь умоет их
   Аккуратно,
   За один короткий миг
   Чисто и прохладно.