прощай, моя богиня!

Марк Гарбин
   
        ЧЕРНОВИК


Не лежать мне у ног твоих царственных!
Не лобзать коралловых уст!
Не услышу и фраз благодарственных,
Добрых слов запасник стал пуст.

Как нужны всем любви мгновения,
Невозможно без счастья прожить.
Как прекрасны души откровения!
Нам дающие право любить…
Холод слов отрезвляет сознание ,
Лишь уйти остаётся прочь,
Погрузится опять в созерцание
Где подругой вновь станет ночь…
Не исполнятся снова желания,
Не ломитесь в закрытую дверь
Вакуум сердца поглотит признания.
Много будет ещё потерь…

Я ж ступлю на дорогу дальнюю,
В бесконечность хромая уйду,
И найдя там туманность спиральную,
Поищу в ней печали звезду…