Плач по Руси

Екатерина Третьякова 5
Кто старину нашу так расплескал,
Русское, чистое сердце?
Важным вдруг стал господин капитал -
Правит людьми точно герцог.

Где богатырь, что на Калинов мост
Выйдет с копьём, булавою,
С змеем злым биться, да в полный рост
Встанет за Русь головою?

Русь - это сердце, любовь и мечта:
Птицей весёлой под клёном,
Русь - это кротость и милость к врагам,
Милость к врагам ПОБЕЖДЁННЫМ.

Что же вы, русские люди ли вы?
Змею ли злому подвластны?
Грянет под песню, что деды вели,
Бой с гордым змеем соблазнов.

Бог с ним, со златом, - будь сердце живым,
Тёплым и любящим - краше!
Русь наша, Русь, мы Отчизны сыны,
Дочери Родины нашей.
10.09.2012.