Мой Кавказ

Людмила Бержакова
Рассеет луч холодные туманы
И перед нами череда Кавказских гор.
Седой Эльбрус, средь облаков нежданных,
Сияет белизной, притягивая взор.

Сюда не долетает гомон птичий
И лишь парит орел здесь в вышине,
Где облака, приобретая гор обличье,
Плывут в бескрайней яркой синеве.

Кавказ! Люблю я гордое твое величье.
Прекрасен ты всегда на утренней заре.
С волненьем наблюдаю безразличье,
От звезд, скрывающих твою красу во мгле.

Ты символ смелого кавказского народа,
В его характере я узнаю твои черты:
И гордый дух, великодушие, свобода,
И всех народов искры доброты.

Летит  мелодия в высоты небосвода,
Поет дудук  нам песни о любви,
И  есть  в них всё: и грусть, и мудрость рода,
С  признанием  тебе  Кавказ в любви.