А мне упрёки...

Борис Середов
 

А мне упрёки
Давно не в прок
А мне намёки,
Нет не урок.
Скольжу по свету
Считаю дни
Молюсь портрету-
Уразуми!

В башке солома
В глазах пурга
Законы лома
В полях стога
Заходит солнце
За горизонт
И мне неймётся-
А я не тот!

Но, что, я сделал?
Зачем обман?
Рисую мелом,
Точёный стан.
Пугают черти-
Мои друзья
Мол шаг до смерти,
Но мне нельзя!

Качает солнце
Из сердца грусть
Мне всё неймётся-
К тебе вернусь
Пойдём по саду
И под сирень.
Но вот засады
Из света в тень!

Нас караулят
По берегам
Пусть я под пули
Но не отдам
Любовь и нежность
Твою печаль
Их долго нежил
Себя не жаль!

И мне упрёки-
Козе баян
Ведь вышли сроки
Зацвёл каштан
Виску остуда
На вираже
Ты веришь в чудо?!
И я. Уже...

           28 марта 2021 г.