Сижу...

Олег Николаевич Шишкин
Сижу, о даче не жалея!
Удобства? Город всем даёт:
Оценишь, дачи не имея!
Наш город? Нас не предаёт!
Удобства в жизни, развлеченья!
Кто в лес - ни шагу? Тот поймёт!..
Есть прошлогоднее варенье!
Нет самовара? Чайник - вот!
Не всем сегодня? Дача? В радость...
Кому ухаживать за ней?
Болезнь привяжется? Вот! Гадость!
Эх! Нет свободных сыновей!
Поголодать? Нет! Есть надежда:
Поесть-то - принесёт сынок!
Ходил б, как ходил бы прежде?
Ограниченья? Из-за ног...
Ещё погода? Муть и серость!
И кто так делать указал?
Погода? Не богатство? Бедность!
На юг бы дёрнуть! Кто б позвал?..

04.08.2023