Быть девочкой

Светлана Жарова
Классно быть девочкой, яркой и смелой,
Юбки носить, танцевать или петь.
Делать причёски, пускай неумело,
И, словно фея, куда-то лететь.

Список желаний составить порою —
125 длинных-длинных «хочу!».
Что б ни случилось, всегда быть собою —
Слабой и той, кому всё по плечу.

Классно быть девочкой! Строгой снаружи,
Но восторгаться сюрпризам, шарам.
И сохранять даже в лютые стужи
Свой несравненный и женственный шарм.

Плакать от счастья иль состраданья,
Даже визжать, коль душа рвётся ввысь!
Чуточкой хитрости да с обаяньем
Ловко, искусно скрашивать жизнь.

Классно быть девочкой — милой, ранимой,
Сути своей не пугаться, играть!
Не примеряя ни масок, ни грима,
Искренне сердце другим открывать.