Новое племя

Виталий Рошка
Мы лишь потратили время,
А время расходует нас.
Вижу как новое племя
Носит подбитый глаз.

Что тебе снится сегодня,
За этим забором крутым?
Кому из великих ты ровня
Взглядом своим пустым?

Но племя, насупив брови,
Глядит на всё с высока
И жадно тянется к крови
Едва шагнув от соска.

Тише, моё ты сердечко...
Племя, постой, не серчай.
Вот отыскать бы местечко,
То, где всегда Первомай.

Но это новое племя
Упорно давит на газ,
И тянет лямку - бремя
Щуря здоровый глаз.