Живые стихи. Любви до вас нет дела

Маркиза Осень
Молчит моя душа.
Любовь в ней, чуть дыша,
Ласкает мир зелеными глазами.
Как солнце хороша,
Уходит не спеша.
Любви давно уж скучно с нами.
Никто не виноват,
Что облетает сад,
Что осень среди лета налетела.
Злой ветер невпопад
Вплел в кружево оград
Слова; «Любви до вас нет дела».

Молчит в душе струна.
Я больше не пьяна
Тобой, и ты давно пресыщен.
Все выпито до дна.
Любовного вина
Не даст ни виноград, ни вишня.
На север иль на юг
Лети, мой милый друг.
Я отпущу тебя и дам свободу.
Сансары новый круг,
Сто новых лиц вокруг.
Пьем на двоих разлуку-непогоду.