Зачем всё это сделал ты?

Тома Никитина
Отклик на стихи автора Марина Сахарнова: "О моей Родине "
http://stihi.ru/2023/08/04/3709

В чужой стране - там всё чужое.
Чужой, конечно, там и ты.
А настроение такое:
-Зачем всё это сделал ты?

Плач, не плач, а привыкай..
Получай сюрпризы.
Надоест всё это, знай,
Понятно и без экспертизы.

Найдутся магазины
С хлебом чёрным и селёдкой.
Не найдёшь лишь ты картины,
Где лес с родной берёзкой.

Устанешь слушать речь чужую,
Отправишься искать своих...
Болтать часами, напропалую,
Чтоб пик тоски в душе утих.

Но постоянно твоё сердце
По Родине будет скучать.
Не закрывайся навсегда ты дверцей,
По Красной площади чтоб погулять.