Дождь мелкий..

Олег Николаевич Шишкин
Дождь мелкий каплями стреляет!
А небо? Портить жизнь? Могло бы!
Оно? Опять-то...испускает?
Не всё принять-то мы готовы!
Июль? Жары, как будто, нету?
Там? В небесах? Застряла где-то?
Такого ждали мы привета?!
Мы ждали? Солнечного света!
Но кто-то Сверху? Нас не любит,
Наслав на Землю - дребедень?
Кто нас, несчастных, приголубит?
Причём? Не только - в один день?
Глумится Лету? Не престало!
Ведь, сколько ждали мы его?
С экспериментом? Не устало?
Дождётся Осень? Своего!..
Кто город принял? Вновь за отдых?
Зазря одежды не мочить?
Тому? Не вреден этот воздух!
Его? Придётся - полюбить!..

04.08.2023