Учиться

Юлия Лайт Белая
Нам всю жизнь выпадают уроки,
Испытания, козни судьбы.
Кто сумеет сыграть, кто не сможет.
И не все остаются людьми.

Вновь по больному, чтобы учиться.
Снова падать, чтобы взлетать.
Нам с чем-то придётся сразиться,
Чтоб новое что-то узнать.

И как в этом вечном сражении
Честным с собой оставаться?
В таком суровом учении,
Мы можем только стараться...

Пусть мир закаляет нас грубо —
Итог же мы сами решаем.
Ждать награды не глупо,
Если руки мы не опускаем.