Сундук желаний

Никита Черни 2
 Реальный времени закат
На горизонте тусклых дней,
И небо вновь стучит в набат,
А жить так хочется сильней...

Но перспективы бытия
Внушают нам тревожный страх,
Начать бы заново с нуля...
-Смущает космоса размах!)

И изменения вокруг,
И гул войны мы слышим вновь.
Меняет жизнь мотив и круг,
Смывая суть своих основ.

Словами полнится ответ:
Надеждой жив ведь человек!
Разрывом пал минувший век,
А ныне смысл теряет след.

И люди молча тянут скарб
Тяжёлых мыслей жернова,
И грусти некий листопад,
Но знаю, истина права:

Используй то, что суждено,
Энергий узел в кулаке.
Бывает жёсткое кино,
Но пусть синица бдит в руке..!

И свежий ветер в головах,
Разумный, подлинный подъём,
Рассвет в проторенных мирах,
И жизнь, что с пользой проживём.

Чтобы был мир и позитив,
Желаньем бил простой родник,
Мелодий искренний мотив,
Подтекст вдруг правильный возник.

Мерцает небо струйкой звёзд,
Играл закат в раскладе лет.
Давно известно: мир не прост...
-Ищи пути своих побед!

04.08.2023