На рассвете

Марина Сехина
Рассветный час, а всё ещё темно.
Не рвётся солнца луч в моё окно.
Душа с любовью тихо дремлют
и мирозданью молча внемлют...
Очаровательный царит покой!
Пишу опять незыблемой рукой.*
Другим покой лишь только
снится,
как август тучно колосится...
Как звёздочки качает тишина!
Покоя там лишила всех война.
И здесь не спят и смотрят в
небо...
Был тоже август! Или не был?
Наверно был и я любила в нём
и звёзды падали в нём даже
днём!
Зачем так сильно я влюбилась?
В тиши ночей сердечко билось,
как муха в паутине, до конца,
пытаясь поддержать свечу
Творца...
Но пламя тихо угасало...
В нём Божьей искорки не стало.
Любовь! Что с нами делает она?
Да тоже, что в любые времена!


        04.08.2023  05:20
        Барнаул. Алтай.

*Незыблемый - устойчивый, неколеблющийся.(Википедия)