Зов Несбывшегося...

Георгий Топчевский
"Между тем время проходит, и мы плывём
 мимо высоких туманных берегов
 Несбывшегося, толкуя о делах дня"
  = А. Грин, "Бегущая по волнам" =

Так хочется сердцу широких степей,
Ночёвок под звёздами неба,
И берег зовёт первобытных морей
Тех стран, где ни разу я не был...

Увидеть бы птиц незнакомых полёт
В чащобах неведомых джунглей,
Пусть дым от костра над водой поплывёт,
Сбежав от пылающих углей...

И дик там закат!.. Всё вокруг золотя,
Из сердца уносит тревоги,
И молча из тьмы на костёр пусть глядят
Чужие неведомы боги.

          4 августа 2023