Когда-то были времена...

Анатолий Кустов 3
Очень душные города ...
Вас, наверно, не очень много,
Где в асфальте душа и дорога
И уставшие вечно года.

Опустевшие разом дворы,
Потерявшие прелесть газоны
И бредущие жители сонно,
По последним красотам поры...

Обречённо застыли дома,
Паутинисты пыльные окна...
Краска старая как-то поблёкла,
Жизнь, как часть незнакомого сна.

Словно струны гудят провода.
Заплутал в них вчерашний ветер-
Музыкант, самый лучший на свете:
Он живёт здесь как будто всегда.

Перестала бороться душа,
От дурных перемен подустала...
Жизнь последний аккорд не сыграла,
А отправила жить в небеса.

Севера,севера, севера...
Как обычно вдруг всё получилось,
Столько сразу людей заблудилось,
Это было давно и вчера....

Листья словно без пищи и сна,
Ещё лето-опять пожелтели,
На погосты с утра облетели
И опять тишина, тишина ...

Зимний- холод, а летом-жара,
Гнус....Дожди непременно сильные.
И бараки-дома щепетильные,
Им упасть бы давно пора.

Проживала в них вся страна:
Кто-то жил в них,а кто-умирали,
Но о светлом всегда мечтали,
И дожить-не сойти бы с ума ...

Столько тайн хранит земля...
Обелиски.Стоят обелиски...
Путь до правды,порою, неблизкий,
Где Россия-там ты, там и я...