Джульбарс ведёт разведку боем...

Чернозём
Джульбарс ведёт разведку боем
На протяжении долгих лет.
А в тёмной комнате нас двое,
Мы здесь храним большой секрет.

Который месяц без спиртного
Мы выживаем на воде.
Трещат мозги, как ткань христова,
Гуляют бесы, там в окне.

Имён друг друга мы не знаем,
И то и дело бьём набат.
Толстого Льва мы почитаем
Война и мир, как рай и ад.

Ещё один источник света
В печурке плавится душа.
Она истлеет до рассвета,
И ночь исчезнет неспеша.

Как можно верить в культ абсурда,
Земные боги подлецы.
Нас выворачивает утро
За детородные концы.

Взлетает солнце над дубравой
День подготовил новый план,
Вода иссякла, душ кровавый
Нам предлагает ржавый кран.

Мы не молчим, бубним молитвы,
Перед крестами и свиньёй,
Джульбарс затягивает битвы
И откупается мошной.

Да, наш секрет увы бесправный,
Но истина растёт внутри.
Не плох тот день, который славный,
Нас будет больше, раза в три.

Вот так живём мы и покуда,
Храним отростки и стихи
Наш дом очерчен соли пудом
Мы верим в наши лишь грехи.

Любовь в эпоху мракобесия,
Катарсис давит на пузырь.
Счастливых бесполезно честить,
Не нужен им святой псалтырь.

А где-то есть миры иные,
В печатной форме и во сне,
Нам наплевать на запятые,
Нам тяжело в больной стране.

04.04.2023