Владей страстями...

Михаил Щелкун
Владей страстями милый друг,
Не верь, кто много обещает,
Надежных не бывает слуг,
Любой привратник означает.

Все в мире тленно, это факт,
И вечных истин не бывает,
Но, сохраняй по жизни такт,
Кто не любил, боли не знает.

Швартовы, кто не рвал во тьме,
Не ревновал Ее к приспешнику,
Боролся с бурей и во мгле,
Готов был сдачи дать сопернику.